湖南省档案局办公室关于严肃统计工作纪律认真做好2016年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作的通知

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年02月09日 【字体:
  
各市州档案局,省直有关单位,湘潭大学档案学系:

  为严肃统计纪律,保证档案统计年报和部门服务业财务统计数据质量。现就2016年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作要求如下,请各填报单位准确理解指标含义,掌握填报要求,认真做好有关工作。

  一、有关要求

  (一)各填报单位应当如实报送统计资料,不得伪造、篡改统计资料,不得提供不真实的统计资料,不得漏报、迟报、拒报。

  (二)填报责任人应当坚持实事求是对其报送的统计资料的一致性负责。

  (三)涉密的,统计工作人员应当按照《保密法》和档案工作中有关保密要求,严格保密。

  二、档案统计年报工作

  (一)报送时间

  各市州档案局请合理安排基层填报单位的上报时间,确保于2017331日前将电子数据和汇总表报送省档案局办公室。

  省直机关和省属企事业单位、湘潭大学档案学院请于2017315日前将电子数据和汇总表报送省档案局办公室。

  我局将根据年报报送时间和报表质量对各填报单位的统计年报工作进行综合评定,并适时予以通报。

  (二)使用软件应注意的问题

  1.“全国档案事业统计年报信息管理系统”(未安装全国档案事业统计年报信息管理系统)、“2016年度全国档案事业统计年报.jio”参数(已安装全国档案事业统计年报信息管理系统)、《全国档案事业统计年报制度》请登录湖南档案信息网(http://www. sdaj.hunan.gov.cn/),从“下载专区”下载;或登录国家档案局网站(http://www.saac.gov.cn,从“下载专区”中的“软件下载”下载。

  2.填报前请认真阅读《全国档案事业统计年报制度指标解释》和《全国档案事业统计年报填报注意事项》。请登录湖南档案信息网(http://www. sdaj.hunan.gov.cn/),从“下载专区”下载。

  三、部门服务业财务统计工作

  (一)报送时间

  请各市州档案局在2017331日前将本地区数据汇总后将电子数据和汇总表报送省档案局办公室。

  (二)填报注意事项

  1.“部门服务业行政事业单位财务状况”报表,填报单位请登录湖南档案信息网(http://www. sdaj.hunan.gov.cn/),从“下载专区”下载。

  2.“部门服务业行政事业单位财务状况”由各级档案行政管理部门填报。

  联系人:张明(财务)0731-82218247

          李勇(年报)0731-82217662

 

 

  湖南省档案局办公室

201726