当前位置:   首页 > 档案馆业务 > 档案学会 > 学会活动

蔡振武出席株洲市档案学会第一次会员大会暨成立大会

发布时间:2021-12-01 湖南省档案局 sdaj.hunan.gov.cn 字体:     分享:


    11月30日,株洲市档案学会第一次会员大会暨成立大会召开。省档案馆党组成员、副馆长省档案学会理事长蔡振武,株洲市委常委、市委秘书长、市政府副市长杨英杰出席会议,共同为株洲市档案学会成立揭牌株洲市档案局、市档案馆有关负责同志参加会议和揭牌仪式

    大会审议通过了株洲市档案学会相关报告和章程等,选举产生了学会第一届理事会监事会。株洲市档案馆二级调研员宁平花当选为理事长经大会审议,同意聘请市档案馆党组书记、馆长欧阳辉东为名誉理事长

会议现场

蔡振武在讲话中指出,株洲市档案学会的成立是株洲市档案系统的一件大喜事,是贯彻落实习近平总书记关于档案工作重要批示精神的务实举措,是新形势下推动档案事业高质量发展、创新发展的必然要求。对档案学会当前和今后的工作提出几点意见,一是要始终坚持坚定正确的政治方向。档案学会作为党和政府联系广大档案工作者的桥梁和纽带,要深刻认识“档案工作姓党”的政治属性,坚持把党的政治建设摆在首位,深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要批示精神,坚决贯彻落实党的路线方针政策和决策部署,担负起“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责二是始终坚持服务档案中心工作。紧紧围绕党和国家的中心工作、围绕市委市政府发展战略、围绕全市档案事业发展的重大问题,来谋划和推进工作,不断提高服务中心的自觉性和能力水平三是要始终坚持提升学会服务能力。加强与会员的联系沟通,不断拓宽服务渠道,不断增强学会吸引力凝聚力,不断壮大学会力量四是要始终坚持改革创新引领。发挥学会体制灵活的特点,在促进局馆协同、凝聚发展合力方面发挥积极作用。发挥学会联系广泛的特点,加强与档案局馆、兄弟档案学会、教育机构、科研单位和其他各行各业的联络沟通,增强开放性和多样性。发挥学会敢于创新的特点,创造更多更好的档案公共产品,满足社会各界的需求,扩大社会影响力五是要始终坚持加强学会自身建设。学会要坚持依法依规办事,经得起巡视、审计的监督检查。学会工作人员要保持清醒的头脑,加强自我约束,坚持廉洁自律,确保风清气正。

                              (湖南省档案学会张璇)