关于国家档案局科技项目立项工作的说明

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2012-12-11 【字体:
  

  

  国家档案局一般在每年2月份下发年度申报科技项目通知及项目立项选题指南,并开始受理申报项目。各申报单位应紧扣立项选题指南所规定的方向和研究范围进行选题,认真组织本地区或本系统申报。国家档案局科技处将申报材料汇总后提交“国家档案局科技项目评议委员会”评议。立项情况将以国家档案局年度科技项目计划通知形式下达。

  一、申报项目应报送材料

  1.《申报国家档案局科技项目汇总表》1份,由申报单位对本地区或本系统申报项目汇总后,统一填写并加盖公章(A4纸,见附件1)。

  2.《国家档案局科技项目计划任务书》一式3份(A4纸,见附件2)。

  3.《申报国家档案局科技项目情况简表》一式25份(A4纸,见附件3)。简表内容只限一页,正反面打印。

  4.国家档案局档案科学技术研究所出具的项目查新报告1份。

  二、报送材料要求及注意事项

  1.申报单位限定为各省、自治区、直辖市、计划单列市档案局,新疆生产建设兵团档案局,各中央、国家机关、人民团体档案部门,总参办公厅保密档案局,武警部队司令部办公室,中国照片档案馆。

  2.申报单位应对项目承担单位申报项目的质量进行把关,并对申报材料是否齐全完整,有关表格填写是否正确等情况进行审核,保证项目申报文本的质量。

  3.项目申报材料规格、份数及报送时间应严格按照要求,凡不符合标准或逾期者不予受理。

  4.项目申报材料由申报单位或承担单位自留底稿,材料一律不予清退。

  三、《国家档案局科技项目计划任务书》填表说明

  1.使用新版计划任务书,用A4纸正反两面打印,排版整洁美观,如手写须字迹端正清楚。

  2.项目名称应简明扼要,并体现研究内容,不宜太宽泛笼统。表中所有涉及到项目名称的表述应一致。

  3.承担单位使用全称或规范简称,表中所有涉及到承担单位的名称及先后顺序应一致。

  4.项目负责人最多两人,表中所有涉及到项目负责人的姓名及先后顺序应一致。

  5.项目如需资助,请在“申请资助金额”栏明确填写。

  6.承担单位应在“承担单位审查意见”栏内签署意见并加盖公章,有多家承担单位的应分别加盖公章。

  7.申报单位科技管理部门应在“申报单位科技管理部门审查意见”栏内签署意见并加盖公章。

  8.申报单位应在“申报单位审查意见”栏内签署意见并加盖公章。

  9.凡是与计划任务书无关的内容不要在表中体现,如认为确有必要,可另单独装订附后。

 



附件3_申报国家档案局项目情况简表.doc