当前位置:   首页 > 工作动态 > 湘档资讯

益阳市:召开全市档案工作推进会

发布时间:2022-08-26 湖南省档案局 sdaj.hunan.gov.cn 字体:     分享:

近日,益阳市召开全市档案工作推进会。市委副秘书长、市档案局局长潘海湘出席会议并讲话,区县(市)档案局局长、业务股股长以及市直单位档案工作协作组组长单位负责同志参加了会议。

会议认真传达学习了国家档案局学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神一周年座谈会和省委办公厅(省档案局)深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神专题研讨班精神,学习了《习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编》(增补版)。区县(市)档案部门围绕上半年亮点工作下半年工作重点,进行了深入交流。

会议强调,一要提高政治站位,压实责任,再次掀起深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神高潮;二要思想重视,细化工作,全力以赴做好国家档案局2022年档案工作监督检查的迎检工作;三要管好用好红色档案,加大档案资源开发力度,强力推进档案信息化建设;四要加强基础建设,“时时放心不下”的责任感,加快推进馆库建设。(益阳市委办:曹霞、黎光辉)