关于基层党员档案问题

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-12-25 【字体:
  

办件内容:

我是湖南省武冈市邓家铺镇的一名基层党员,于2007年在深圳市中级人民法院机关服务中心工作期间,加入中国共产党,于2008年初因工作问题把党组织关系调回原居住地湖南省武冈市邓家铺党组织部。当时已经将党组织关系交于当地政府,并给我开了回执单,盖了政府大章。现我因户口迁移到长沙市观沙岭街道,想把组织关系一同迁于现户口所在地。去找当地政府办理组织关系转入手续,当地政府以组织关系“找不到”,“遗失”,“原管理组织人员已经多次调动,找不到档案等原因,一直推脱不给办理。想问一下,1.党组织关系档案在地方政府组织部丢失,找不到,应该如何 解决问题?2.当地政府组织部存在玩忽职守行为是否应当严查?还基层党员一个公开透明的环境。谢谢!

 

答复内容:

您好,感谢您对湖南档案工作的关心与支持!党组织关系档案丢失可以向上一级组织部门反映情况,请求解决;政府组织部门如果确实存在您所反应的玩忽职守行为,可向当地纪检监察部门反映。


< img src=""/>