我们公司想申请“档案工作规范化管理”评级,请问具体流程是什么?

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017-11-30 【字体:
  

  湖南省地方标准《档案工作规范化管理》(DB43 / T 263 - 2005),适用于湖南省区域内各级各类国家综合档案馆、机关和企事业单位的档案工作规范化管理等级评定与建设。等级认定坚持自愿申报,坚持标准,公正评估,实事求是的原则。各单位的申报程序:一、自检:申报单位对照评估内容及评分细则逐项对照自检,自检合格后,再提出相应的申报等级。自检时,各单位可请专家或省级评估员进行业务指导或咨询。二、申请:申报单位按其隶属关系向当地档案行政管理部门或上级主管部门提出申请。省直机关、中央在湘和省属大型企事业单位直接向省档案局申请。单位在提出申请时,准备如下申报材料:(一)档案工作规范化管理评估申报函(二)填写《档案工作规范化管理评估申报表》(三)自检报告,对照市州县国家综合档案馆和机关、企事业单位档案工作规范化管理评估内容及评分细则进行自我评价,并说明扣分原因(四)自检评分表以上是有关档案工作规范化管理申报工作的有关程序与要求。


< img src=""/>