省馆:推出档案查阅便民惠民新举措

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2013-06-03 【字体:
  

 

 

党的十七大以来,湖南省档案馆按照以人为本的方针,努力建立覆盖人民群众的档案资源体系和方便人民群众的利用体系,坚持服务基层和民生,服务社会和大众,服务经济和大局,为推动湖南“四化两型”建设,为社会公众落实政策、排解纠纷、维护权益,充分发挥了档案的查考、凭证作用,有力促进了湖南经济社会发展和社会的和谐稳定。为认真贯彻落实党的十八大提出的“推进社会主义文化强国建设”思想,让档案在为加强社会主义核心价值体系建设、全面提高公民道德素质、丰富人民精神文化生活、增强文化整体实力和竞争力等方面发挥作用,湖南省档案馆推出了便民惠民服务新举措:为公民提供免费查档服务。自201331日起,机关、团体和其他社会组织及公民到湖南省档案馆查阅利用档案免收档案利用保护费和证明费,只收取档案复制、邮寄等工本费。对公民查阅利用涉及本人户籍、身份、学历、学位、工龄、工资、职级、职务、职称及荣誉等档案实行零收费(免收档案利用保护费、证明费和工本费)。(陈义、谭军平)


收藏

省馆:推出档案查阅便民惠民新举措

10442747

< img src=""/>