武陵区:为王悦贞烈士墓碑描碑文

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2014-02-27 【字体:
  

武陵区:为王悦贞烈士墓碑描碑文 

近日,常德市武陵区档案局的部分同志来到德山孤峰岭王悦贞烈士墓前,为烈士墓涂描碑文。王悦贞是武陵区土地革命时期的女革命烈士,先后到常德、长沙、湘阴等地参加当地的革命斗争,曾任湘阴农民协会执行委员兼宣传部部长、湘阴县特别法庭庭长,有“女县长”之称。1928年夏,王悦贞在常德城被捕,在狱中受尽折磨仍然坚强不屈,后在泮池街英勇就义。1949年,常德市人民政府在德山孤峰岭为王悦贞、翦去病夫妇修建了烈士墓。多年来,烈士碑文经过风吹、雨淋、日晒,油漆脱落,少数字迹模糊不清。此次,档案局同志对烈士墓碑铭文进行了认真涂描,使烈士墓碑焕然一新。(武陵区档案局) 


收藏

武陵区:为王悦贞烈士墓碑描碑文

10442452

< img src=""/>