湖南省档案学会第二十三次优秀学术论文评审综述

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-10-16 【字体:
  
  

湖南省档案学会第二十三次优秀学术论文评审综述 

  王协舟 

  2015年春夏,湖南省档案学会以“档案如何全面服务依法治国”为主题,举行了全省第二十三次优秀学术论文评审活动。受省档案学会的委托,笔者不揣冒昧,谨代表评审活动专家小组对本次活动分享一下自己的感受与体会。 

  一、活动的背景与意义 

  本次活动是在党和国家“四个全面”战略布局的时代背景下举行的,有着非常重大而深刻的现实意义。 

  201410,党的第十八届四中全会明确提出全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,实现科学立法、严格执法、公正司法和全民守法。201412,习近平主席江苏调研时第一次明确提出“四个全面”的总体布局,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。20152,习近平主席在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上,首次将“四个全面”定位于党中央的战略布局。“四个全面”战略布局,是以习近平同志为总书记的党中央治国理政的总方略,是实现“两个一百年”奋斗目标、走向中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”。 


收藏

湖南省档案学会第二十三次优秀学术论文评审综述

10451140

< img src=""/>