永州市:多措并举 规范机构改革档案工作

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-06-15 【字体:
  

永州市:多措并举 规范机构改革档案工作

 

近期,永州市政府职能转变和机构改革方案相继推出,市档案局立足档案工作职能,有序推进政府职能转变和机构改革档案工作:一是提前介入,召开2015年机构改革单位档案管理工作会议,要求各改革单位及时梳理撤销机构档案的归属流向,积极组织人力,做好移交各项准备工作。同时,与市编办联合下发《关于加强机构改革中档案管理的通知》,明确撤并机构的档案管理职责,确保档案的绝对完整与安全;二是上门指导,帮助撤并机构有效解决档案整理移交过程中出现的难点问题,要求档案管理人员认真履行职责,做到档案处置与机构改革同步进行;三是严格督查,抽调业务骨干,组成检查组,督促撤并机构规范整理档案,按时移交档案进馆。(蒋文飚)


收藏

永州市:多措并举 规范机构改革档案工作

10443563

< img src=""/>