档案信息化推动档案管理规范化——2015年省直单位档案年检工作体会

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2016-02-29 【字体:
  
  

20158月至10月,省档案局对省直部分单位档案管理工作进行了年度检查,本人带队对第二协作组12个单位近三年档案归档、档案工作组织、档案安全管理以及档案信息化建设进行了检查。总的来看,各单位档案基础设施需要加强,基础工作有待提高,最为突出的是信息化建设普遍落后,成为制约档案事业发展的短板。为补齐短板,需要坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,通过档案信息化推动档案管理规范化,促进档案事业科学发展。 

  一、年检工作成效显著 

  通过年度检查,促进了各单位的档案基础工作和各项保障工作。如制定了文书档案归档范围和保管期限表、档案保管制度、档案借阅制度等; 


收藏

档案信息化推动档案管理规范化——2015年省直单位档案年检工作体会

10447626

< img src=""/>