湖南省档案局(馆)2017年党风廉政建设和反腐败工作要点

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017-03-08 【字体:
  
  为深化党风廉政建设,严格落实党风廉政建设主体责任,加大反腐倡廉的力度,按照省委、省纪委党风廉政建设和反腐败工作要求和部署,结合工作实际,对2017年省档案局(馆)党风廉政建设和反腐败工作作出如下安排:

  一、加强组织建设,落实好主体责任

  (一)建立健全局(馆)机关纪检工作组织体系。按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,加强机关党委力量,督促各党支部及时增补支部书记缺位人员。成立中共湖南省档案局(馆)机关纪委,在机关党委配备专职纪检副书记;各党支部委员会按要求增设纪律检查委员。

  (二)加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导。调整局(馆)领导分工,由党组书记、局(馆)长直接分管机关党委。根据人员变动情况,及时调整、充实湖南省档案局(馆)党风廉政建设和反腐败工作领导小组、党风廉政建设目标责任制领导小组成员,进一步明确领导班子成员职责任务

  (三)加强党风廉政建设和反腐败工作的统筹谋划部署。坚决贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设的部署和要求,定期分析局(馆)党风廉政建设形势,认真制定党风廉政建设工作计划、分解责任,将党风廉政建设与各项业务工作同研究、同部署、同落实、同考核。党组全年专题研究、部署党风廉政建设和反腐败工作不少于4次。

  (四)层层压实主体责任。认真落实“一岗双责”,由党组书记、局(馆)长与局(馆)班子成员、各处室主要负责人签订党风廉政建设和反腐败责任状,将责任传导到各级,层层压实。

  二、加强思想政治建设,筑牢思想防线

  (一)抓好习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神的学习贯彻。教育党员干部牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,局(馆)学习中心组全年学习达到6次12天以上,局(馆)副处长以上党员干部全年撰写2篇以上的学习体会文章。认真落实“三会一课”制度,认真落实领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部的组织生活和党员领导干部讲党课制度年底前,各党支部召开1次高质量的组织生活会。强化警示教育,让局(馆)全体党员干部坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩。

  (二)继续深入开展党内法规的学习教育。紧密结合“两学一做”学习教育,在各支部认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,增强党员干部廉洁自律、拒腐反腐的能力。

  (三)抓好社会主义核心价值观的培育和践行。充分发挥大讲堂、微党课等学习平台作用,在党员干部中开展中华优秀传统文化学习活动,全年邀请专家举办“国学讲座”不少于2次。结合行业特点,以《档案法》颁布30周年为契机,通过业务考试、知识抢答等方式,开展“七五”普法学法活动,教育党员干部学法、用法、守法。局(馆)每名干部全年至少撰写1篇见思想、见理论、见素养的学习心得,大力弘扬和传递正能量。

  (四)加强机关精神文明建设,厚植廉政文化底蕴。开展学先进典型活动。“七一”前后在局(馆)组织开展“寻找身边典型”,让档案人讲档案人,身边人讲身边事。在“三八”妇女节、“五四”青年节、“八一”建军节前后,组织开展以文明创建为主题的主题讲座、评比和有益的户外集体活动。积极创办“模范职工之家”。积极加入省直工会文体协会,积极组织各兴趣小组报名参加省直工会组织的文体活动。国庆前夕,在局(馆)举办“兰台风采”迎接十九大召开书法、绘画、摄影比赛。全年组织志愿服务主题活动不少于3次,并进行量化考核,考核结果与文明职工评比挂钩。

  (五)落实履行党风廉政谈心谈话制度。认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,聚焦“六大纪律”,践行“四种形态”,积极在党员干部中开展谈心谈话活动,发现倾向性、苗头性问题及时提醒和纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。局级领导跟分管处室长廉政谈话每年不少于1次,跟干部谈话每年不少于20人。

  三、加强作风纪律建设,营造风清气正的发展环境

  (一)加强对中央、省委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。加强对局(馆)的“三重一大”事项中党风廉政落实情况的监督,坚决纠正和查处有令不行、有禁不止的行为,保证中央和省委政令畅通。凡属“三重一大”事项,各有关处室应及时向分管领导汇报,并按程序提交党组研究。“三重一大”事项召开会议3天前,需把决策内容资料提交驻厅纪检组,并分发党组成员个人酝酿。

  (二)进一步落实党风廉政风险防控机制。完善党风廉政风险防控要点及防控措施,加强重点部门、重点岗位执行党风廉政纪律和风险防控制度的监督,落实责任部门、责任人的党风廉政风险防控责任。

  (三)深入持久纠正“四风”。加强对贯彻落实中央八项规定、省委九项规定精神以及本局(馆)作风建设十禁止规定执行情况的日常监督检查,加强重要时间节点纠正“四风”的专项监督检查,在党员干部队伍中持续不断地治陋习、树新风,督促局(馆)党员干部严守纪律底线,养成清廉作风和习惯。

  (四)加强机关作风建设的检查。坚持每月开展局(馆)机关作风纪律检查,检查时间随机,检查方式明暗结合,并将检查情况及时予以通报,整治“庸懒散浮拖”现象。

  (五)强化权力运行监督检查。依据局(馆)工作职能,规范权力运行流程,推进决策公开、管理公开、服务公开、信息公开,主动接受社会监督。加强网上政务服务工作的监察,治理干部懒政怠政行为,强化机关干部的服务意识、效率意识和廉政意识,改进作风。

  (六)进一步深入基层服务群众。进一步抓好对口帮扶工作。组织党员干部积极参加对口贫困村、贫困企业脱贫帮扶工作,为扶助对象出力、献计、送温暖,实实在在帮助困难对象战胜困难,走出困境。

  (七)自觉接受驻厅纪检组的指导和监督,积极配合驻厅纪检组开展工作。利用驻厅纪检组的优势,从严加强领导班子、党员干部队伍的监督管理。及时完成驻厅纪检组交办的工作任务。

  四、强化执纪问责力度,促进管党治党从严从紧

  (一)进一步筑牢制度笼子。结合局(馆)的实际,梳理制度存在的漏洞和缺陷,有针对性地加强反腐倡廉制度建设,完善党风廉政建设和反腐败工作的各项规章制度。出台和修订《湖南省档案局(馆)党风廉政建设主体责任和监督责任追究制度》《湖南省档案局(馆)党风廉政谈话工作制度》和《湖南省档案局(馆)诫勉谈话制度》等制度,确保教育、制度、监督各项工作不留空白。

  (二)加大纪律审查力度。加强群众信访举报受理工作,加强反映党员干部问题线索的管理,对党员干部违纪问题和腐败案件及时进行查处。

  (三)积极贯彻《中国共产党问责条例》和我省的实施办法。对问责工作进行动员部署,坚持有责必问、问责必严,督促各处室切实履行“两个责任”,对不认真履行“两个责任”的领导干部实施约谈和问责。对发生“四风”问题 和腐败案件的处室实行“一案双查”,追究当事人责任,倒查相关人员的领导责任,力促管党治党由宽松软走向严紧硬,为档案事业持续健康发展提供坚强政治保证。