省档案馆编研展览部党支部举行“回望初心——红色档案背后的故事”栏目撰稿心得交流会

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2019-12-12 【字体:
  


    近日,省档案馆编研展览部党支部开展了“回望初心——红色档案背后的故事”栏目撰稿心得交流会。

为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,省档案馆与《湖南日报》社、省档案局联合在《湖南日报》推出了“回望初心——红色档案背后的故事”专栏,从6月份至今已推出稿件19篇;在华声在线、新湖南客户端配套推出视频7期。为进一步总结为专栏撰稿的心得、体会、感想,讲好“回望初心——红色档案背后的故事”的背后故事,进一步提升专栏撰稿的质量,增加专栏撰稿的数量,特召开此次心得交流会。

会议采用抽签的形式,确定主持人、发言顺序、总结人、报道人,共有11位同志进行了交流发言。省档案馆党组成员白明标进行了点评和总结。他充分肯定了此次交流会的成效,认为会议形式有创新,对工作起到了推动促进作用;参会人员发言紧扣初心,体现了较高的政治素质和专业素养,并着重强调了要从小事做起,从点滴做起,把“工匠精神”体现在档案编研工作的各个环节。大家一致认为这次会议收获丰富,一是提高了政治站位,初步掌握了撰稿时如何从细节把握初心,把好政治方向;二是提升了撰稿水平,对稿件的立意、选题、收集档案材料、采访、传播、归档等各环节要求有了更深的了解和掌握;三是提高了随机应变能力,脱稿演讲、临场发挥能力得到了锻炼。

(文庄劲旅傅鹏翔)