湘西州山江镇新光村开展“华衡苗乡行,冬衣送温暖”活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2019-12-26 【字体:
  






    隆冬季节,湘黔边界的新光村,雨雪交替频繁。夜幕下,湖南省长沙市雨花区华衡公益发展中心主任吴岚女士打来电话:“何队长,凤凰天气很冷了吧,结合您上次提出的需求,我们通过湘西州的爱心人士郭如维先生,募集到一批新的衣物存放在吉首仓库,看什么时候有空,带我们到你们村里走走,看看咱老百姓......

    1222日,正值冬至,吴岚女士、郭如维先生、专家徐老师等一群爱心人士带着一辆装满价值11万余元季节服的货车,来到凤凰县新光村,开展“华衡苗乡行,冬衣送温暖”活动。交接仪式上,省档案馆驻村工作队长何华同志详细介绍了新光村的村情民情,以及驻村两年来村民生产生活的变化和来年村里建设发展的初步打算。吴岚女士对驻村工作队与村民百姓的相濡以沫和日夜守望表示非常敬佩,并表示为积极响应党和国家关于号召社会群团组织参与扶贫帮困,助力脱贫攻坚胜利的精神,从今往后与村民百姓就是一家亲,心连心,一起攻坚克难,早日实现脱贫致富奔小康。交接仪式后,驻村工作队陪同吴岚、郭如维等一行入户调研走访了8个典型的困难户,并给每户送去200元慰问金,激励他们要充满信心、鼓足干劲,一起战胜困难,争取尽快解除贫困。

(扶贫工作队 何 华 邬海华 虞 垒)