深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2020-05-14 【字体:
  



5月12日,省档案馆召开了2020年党风廉政建设暨反腐败工作会议。会议由馆党组成员、副馆长罗碧野主持,全馆干部职工参加。省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组副组长王学军出席会议。

党组成员、副馆长蔡振武作了湖南省档案馆党风廉政建设和反腐败工作报告,他总结了2019年省档案馆党风廉政建设和反腐败工作,并对2020年党风廉政建设和反腐败工作作了相关部署。会上,王学军副组长充分肯定了省档案馆过去一年来的纪检监察工作,并就深入学习中纪委四次全会、省纪委五次全会精神和下一阶段省档案馆党风廉政建设和反腐败工作提出要求。


党组书记、馆长叶建军给全馆干部职工上了一堂廉政党课。他根据“中央文库”1927到1949年之间的历史变迁,给大家讲述了张唯一、陈为人等档案工作先辈用鲜血和生命守护中央档案的故事。指出这是共产党人忠于使命的历史接力,也是“为国守史、为党管档”的最好诠释,更是全体档案工作者的永恒骄傲和学习目标。强调档案工作者要学习他们严谨细致的工作作风、无私奉献的革命精神、服从大局的高尚情操、顽强奋斗的人格力量、严守纪律的底线意识。要求全馆干部职工要以先辈为榜样,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,认真落实“两个责任”,努力创建“三表率一模范”机关,不断开创档案工作新局面,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献档案人的智慧和力量。

文:傅鹏翔

图:曾



深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作

12123050