省档案馆综合部党支部组织召开“讲政治、严纪律、守规矩”警示教育专题组织生活会

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2020-07-27 【字体:
  


7月23日下午,省档案馆综合部党支部组织召开“讲政治、严纪律、守规矩”专题组织生活会。党组书记、馆长叶建军以普通党员身份参加,带头开展批评和自我批评。党支部书记秦清龙主持会议,机关党委专职副书记罗沛然列席并进行督导点评。党支部全体党员、入党积极分子参加会议。

会上,秦清龙代表支部班子对照“‘四个意识牢不牢,理论学习深不深,纪律规矩严不严,保密意识强不强,监督管理紧不紧”,深入查摆问题,剖析症结根源,提出整改措施及努力方向。支部党员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。

叶建军指出,此次组织生活会准备认真、态度端正、剖析客观,达到了预期成效。综合部要聚焦薄弱环节,防范各项风险,做到真反思、真整改、真进步。一是要强化理论学习。深入学习领会习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,进一步增强学习的主动性、针对性、实效性,真正做到将党的纪律内化于心、外化于行。二是注重交心谈心认真贯彻落实剑飞秘书长的指示精神,进一步加强干部职工的谈心谈话,全面掌握思想动态,及时进行教育提醒,做好思想疏导工作。三是推进精细管理进一步加强内部管理制度的宣传教育,切实强化制度执行力,坚持用制度管权、管人、管事,推动全体干部职工遵规守纪,确保各项工作落实到位。四是要营造和谐氛围。纵深推进党风廉政建设,切实增强从严管党治党的政治自觉,严守纪律规矩,强化使命担当,扎实营造风清气正的干事创业氛围。(综合部符合君)



省档案馆综合部党支部组织召开“讲政治、严纪律、守规矩”警示教育专题组织生活会

13052736