交流抗疫经验 展现兰台担当

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2020-09-07 【字体:
  



   

9月4日下午,湘潭大学2018级档案学专业6名大学生来省档案馆开展暑期社会“三下乡”实践活动。此次实践活动以省档案馆抗击新冠肺炎工作为调研主题,学习研讨省馆在抗疫工作中的有效做法与典型事例。

查阅利用部副处长彭霞向大学生们介绍了疫情期间省档案馆利用电话、网络,及时为利用者提供查档服务,确保疫情期间服务不断档的经验做法。

编研展览部同志讲述了用史实档案记录20世纪50、60年代我省防治血吸虫病与2003年抗击非典的典型档案事例。综合部则通过大量图片与数据向大学生们展示了我馆在疫情防控方面所做的扎实工作。

解利用者之所急,体现了档案人的责任与担当;不同时期的档案记录,为政府提供了强有力的决策参考。在参观交流中,学生们深受触动。档案事业大有可为,即将毕业的他们,为选择档案专业感到骄傲,纷纷表示愿早日投身到崇高的档案工作中来,为档案事业注入蓬勃的力量。(文/王晴  /徐福)



交流抗疫经验 展现兰台担当

13711410