常德市档案馆开展退伍军人田工个人档案征集工作

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2020-09-04 【字体:
  

近日,常德市档案馆工作人员来到退伍军人田工家中,开展档案征集工作。在常德,田工的名字家喻户晓,他被誉为“活着的雷锋”和“中国的保尔·柯察金”。作为一等伤残退伍军人,他不要政府照顾,不给组织添麻烦,而是长年如一日地义勇自强、义行善事、义捐款物、义务巡讲,73岁的田工用行动诠释了自已的人生——大爱无疆,真情无私。

干净整洁的小院子,不到60平米的房子,简单的家具、陈旧的摆设、满屋的书稿,无不展现了田工甘于清贫、勤俭节约的优良品质。工作人员首先表达了对他的敬意,随后双方就收集档案材料的内容、方式、步骤进行了讨论。虽然田工腿脚不便、视力不佳,但他仍然热心公益事业,和大家谈起往事如数家珍。通过交流,工作人员全面了解了田工的个人经历,深深为田工的信仰、执着而感动。最后,田工郑重地把一些作品集和光盘资料赠送给了工作人员。

常德市档案馆通过征集先进模范的个人档案,大力弘扬忠诚、执着、朴实的英雄模范品格,传承模范精神,播散向上向善的种子,通过文明创建为档案馆工作注入新的活力。(常德市档案馆  贺娟娟)

常德市档案馆副馆长何名松向田工介绍档案征集工作

田工详细介绍拟捐赠给常德市档案馆的档案资料



常德市档案馆开展退伍军人田工个人档案征集工作

13711506