湖南省档案馆、湖南省档案学会举办“以馆为家”主题演讲活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2020-12-31 【字体:
  


    12月25日上午,湖南省档案馆、湖南省档案学会举办“以馆为家”主题演讲活动。省委副秘书长、省档案局局长(兼)施亚雄,省档案馆党组书记、馆长叶建军和省档案馆其他领导班子成员出席。11位选手参赛,全体干部职工参与活动。

演讲活动现场

赛选手中,有馆领导,有处级干部,也有普通干部职工。他们紧扣主题,结合亲身经历、所见所闻,表达了自己对爱家、兴家、护家的真实感受。个个鲜活事例、一句句深情讲述,展示了兰台人的时代风采,深化了与单位的情感联系,进一步调动了全体干部干事创业热情最终,来自综合部的符合君以《感恩,让我与“家”共成长》获得演讲比赛一等奖,曾广辉、陈艺获得二等奖,易平、肖建军、龙琛获得三等奖。

选手风采

会上还宣读了“以馆为家”主题征文活动表彰通报,征文活动共收到征文作品106篇,做到了全体干部人人参与。经评委严格评审,来自人事教育部的黄光斌以《爱馆如家》获得一等奖,秦清龙、陈铁炬获得二等奖,曾广辉、王蕾、罗沛然获得三等奖。

省委副秘书长、省档案局局长(兼)施亚雄,

省档案馆党组书记、馆长叶建军为一等奖选手颁奖

省委副秘书长、省档案局局长(兼)施亚雄讲话

省档案馆党组书记、馆长叶建军讲话

施亚雄对本次演讲活动给予了高度认可,他说,湖南省档案馆、湖南省档案学会举办“以馆为家”主题演讲活动,充分展现了省档案馆干部职工爱岗敬业、乐于奉献和积极向上的精神风貌,增强了广大干部职工的归属感、成就感和责任感。

叶建军表示,开展此次“以馆为家”主题征文演讲活动,旨在打造和谐机关,营造温馨氛围,提升单位形象,拓展事业新区。希望大家倍加珍惜缘份,彼此多些包容、关爱和谦让;倍加珍惜平台,更多地完善自己、承担责任和展现价值;倍加珍惜形象,更加珍视集体、创新工作和作出贡献;为省档案馆全身心付出心血和汗水,自觉兴家、爱家和护家,不负青春韶华,奋力谱写新时代我省档案事业新篇章。(文/邹艳辉  图/李栋


湖南省档案馆、湖南省档案学会举办“以馆为家”主题演讲活动

14108352