省档案馆征收整理部党支部参观任弼时同志故居

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-07 【字体:
  




为了缅怀革命先辈的丰功伟绩,结合党史学习教育第一次专题的“学史明理”主题,省档案馆征收整理部组织支部党员于4月1日,清明前夕,参观了伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家、政治家、组织家——任弼时同志的故居。

    在故居,大家认真聆听了讲解员的讲解,感受老一辈红军崇高的革命精神,领会中国共产党人的初心和使命,学习任弼时同志坚定信仰、不改初心,坚持真理、勤政务实、负重前行,廉洁自律、克己奉公的骆驼精神。陈列的每一件物品、每一张照片,都让人深受感动、震撼。通过参观,大家深切感觉到中国革命斗争的艰难以及红色政权的来之不易,进一步坚定了对党和人民的忠诚和对共产主义远大理想的信仰。



最后,支部组织大家重温了入党誓词。同志们表示要深入学习老一辈革命家为了党和人民的事业奋力前行的精神,以饱满的精神状态和务实的工作作风,把红色的革命传统带回工作岗位,牢记宗旨,忠诚履职,为推进湖南档案事业高质量发展而不懈努力。(张裕琪)



省档案馆征收整理部党支部参观任弼时同志故居

16381103