关于2020年度征集经济科技档案工作创新案例的通知

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2020-09-04 【字体:
  

各市州档案局,省直机关各单位档案部门:

为贯彻落实国家创新发展战略,通过典型案例示范带动档案工作创新,促进档案工作的转型升级,提升档案工作整体水平,我局拟开展2020年度经济科技档案工作创新案例征集活动。现将具体事项通知如下。

一、征集范围

2015年以来在本地区、本行业、本系统的企业档案、农业农村档案、建设项目档案、科研档案或其他科技档案工作中具有创新性和典型性并取得显著效果及影响的案例。已获国家档案局奖励、通报表彰的项目不得申报。

二、内容及格式要求

(一)案例必须客观、真实并积极向上,做法有一定的创新性和典型性,易于学习和推广,语言叙述流畅、简洁。

(二)案例内容应包括案例概述、实施背景、创新做法、效果及影响。其中,案例概述主要包括案例时间、创新主题等,不超过200字;实施背景主要包括创新前现状、创新需求或动因等,不超过1000字;创新做法要详细阐述创新内容、对比分析、实施过程等,不超过2500字;效果及影响包括经济效益和社会效益,有关的外部评价等,不超过1500字。

(三)案例须采用WORD文档,可配相关图片、表格或其他形式的多媒体文件作为补充。

(四)案例不能有涉密和敏感信息,上报材料需附单位保密部门出具的可公开证明。

三、工作安排

(一)有申报意愿的案例形成单位按要求填写《经济科技档案工作创新案例推荐表》(见附件1),连同本单位保密部门出具的可公开证明,按照隶属关系向市州档案局或省级行业主管部门报送。

(二)各市州档案局和省级行业主管部门对本地区、本行业、本系统申报的案例进行筛选和把关,汇总后形成《经济科技档案工作创新案例汇总表》(见附件2),连同《经济科技档案工作创新案例推荐表》及可公开证明报送至省委办公厅档案宣教处,报送截止时间为2020918日,逾期不予受理。

(三)省档案局对报送的案例进行审核后,择优向国家档案局推荐。

人:省委办公厅档案宣教处 吴珮嘉

联系电话:0731-82216387   82216371(传真)

    址:长沙市芙蓉区韶山北路1号省委四办437办公室

邮政编码:410011

电子邮箱:xiangdang899@163.com

附件:1.经济科技档案工作创新案例推荐表

2.经济科技档案工作创新案例汇总表

省委办公厅档案宣教处    

20209月3        



经济科技档案工作创新案例推荐表.xlsx
经济科技档案工作创新案例汇总表.xls

关于2020年度征集经济科技档案工作创新案例的通知

13700034