“6•9国际档案日”街头宣传活动方案

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2013-06-04 【字体:
  

  为了更好地扩大档案部门公共影响力,提升档案部门形象,促进档案事业更快更好发展,根据国家档案局的相关要求,局党组决定于69日“国际档案日”当天在全省范围内开展“档案走进家庭”主题宣传活动。省档案局与长沙市档案局联合组织活动方案如下: 

  一、活动时间 

  201369日上午9:00—中午12:00(局馆全体干部于8:00准时到达,布置展台、熟悉情况) 

  二、活动地点 

  烈士公园南大门(公园大门至一级广场之间走道) 

  三、参加人员 

  省档案局(馆)全体干部职工及长沙市档案局(馆)干部 

  四、活动主题 

  档案走进家庭 

  五、活动内容 

  1.联系场地、布置宣传展板,同时伴有讲解。 

  2.布置家庭档案知识咨询点,放置音响设备,对前来咨询的群众发放宣传品,并进行宣传讲解。 

  3.向路人发放宣传单,并动员群众踊跃填写问卷调查和参与有奖答题活动。 

  4.举行家庭档案现场捐赠仪式。 

  5.档案装具的现场演示与销售。 

  六、保障措施 

  (一)为确保宣传活动的顺利开展,成立69日国际档案日宣传活动领导小组,胡振荣局长任组长,蔡振武、薛冬英、吴杰任副组长。领导小组设活动办公室,陈义任办公室主任,彭霞任副主任。 

  (二)宣传活动办公室负责活动准备与开展的组织、协调、检查、督促工作。 

  (三)529日,领导小组检查本次活动准备的进展和落实情况。 (宣传教育处  傅鹏翔)


收藏

“6•9国际档案日”街头宣传活动方案

10446454

< img src=""/>