湘西:“国际档案日”走进苗家村寨

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2013-06-05 【字体:
  

集中讲座

展板宣传

问卷调查

  63,湘西自治州档案局在凤凰山江镇苗族家庭文化档案馆正式启动了“6.9国际档案日”主题宣传活动,湘西自治州档案局和凤凰县档案局干部职工、部分档案学会理事会成员、州直单位先进档案工作者代表以及来自全国各地的游客共300余人共同参与了本次活动,在苗乡山江掀起了一场以档案为载体的民族文化精神盛宴。

  湘西州原副州长、省苗学会会长龙文玉应邀做了“家庭档案文化”主题讲座。档案工作人员将先期制作的“国际档案日”主题宣传展板陈列在苗族文化档案馆中,游人旅客们纷纷驻足观看。活动中,工作人员共发放宣传资料500余份、档案知识调查问卷200余份,向游客们宣传了国际档案日的由来和档案文化的理念。通过这次活动,实现了档案与旅游产业和民族文化的有机融合,正式拉开了湘西自治州“6月9日国际档案日”系列宣传活动的序幕。

  69日,州档案局还将在著名的旅游胜地德夯风景区全面开展其他“6.9国际档案日”宣传活动。(湘西州档案局   吴辉 龚惠君)


收藏

湘西:“国际档案日”走进苗家村寨

10446453

< img src=""/>