益阳:联合市委办等8家单位开展“6•9国际档案日”街头宣传活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2013-06-13 【字体:
  

  69,由益阳市档案局主办的 “6·9国际档案日 档案走进家庭”街头宣传活动在秀峰公园北大门举行。

  此次活动,益阳市档案局联合了市委办、市人大常委会办、市政府办、市政协办、资阳区档案局、赫山区档案局、市城建档案馆和市房地产档案馆等8家单位,以展出板报、播放档案知识录音、发放宣传单、开展调查问卷、展示有特色的家庭档案、展出部分档案用品和档案书籍等形式,让老百姓走近、亲近、认识档案和档案工作。在活动现场,工作人员积极主动地向过往群众发放宣传单和问卷调查表,开展政策咨询,向群众讲解档案和个人、家庭的关系,并在现场演示家庭档案收集、整理的方法。据统计,总发放宣传资料400余份,接受群众咨询200余人次,收回问卷调查表186份。

  通过这一系统的宣传活动,我们宣传了档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,展现了档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,展示了档案工作者“忠诚、敬业、创新、奉献”的精神风貌,特别是提升了公众对档案工作的理解,增强了公众的档案意识。(益阳市档案局陈丽达)


收藏

益阳:联合市委办等8家单位开展“6•9国际档案日”街头宣传活动

10446448

< img src=""/>