邵阳:王邵刚、高岳林等市领导参加“国际档案日”街头宣传活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2013-06-13 【字体:
  

(右三:市委常委、市委秘书长王邵刚;右一:市委常委、副市长高岳林 )

   6月9邵阳市档案局联合大祥、双清、北塔区档案局和邵阳市城建档案馆在市区城南公园开展以“让档案走进家庭”为主题的国际档案日宣传活动。市委常委、市委秘书长王邵刚,市委常委、副市长高岳林出席活动。

  家庭档案是指家庭成员在家庭生活和社会活动中形成的可归属个人的,保存备查的文字、图表、音像以及其他各种形式和载体的历史记录。活动通过展出宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传知识册、万人签名等方式,向广大市民普及档案知识及档案法律法规。宣传展板内容丰富,囊括了家庭建档知识问答、“6·9”国际档案日简介、档案利用实例、档案馆珍藏品图片展、党政领导公务活动档案、家庭档案、城建档案等各个方面的档案相关信息,由专门的工作人员对前来咨询的群众进行详细解答,吸引了大批市民驻足观看。

    9日的《邵阳日报》专门刊发了市委常委、市委秘书长王邵刚的署名文章《服务经济社会大局,推动档案事业科学发展》和专版文章,邵阳市档案局还将在市辖三区继续开展巡回展览宣传活动,增强公众的的档案意识,扩大档案工作在社会范围的影响力。

     一位市民在现场对家庭档案进行咨询后说道:“这次宣传活动,让我明白了家庭档案收集管理的必要性,对我市的档案工作也有了一个全面的新认识。”  

收藏

邵阳:王邵刚、高岳林等市领导参加“国际档案日”街头宣传活动

10446447

< img src=""/>