岳阳:陈奇达、樊进军等市领导参加岳阳市国际档案日“让档案走进家庭”宣传活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2013-06-13 【字体:
  

  69日上午,岳阳市档案局在美丽的南湖广场举行了“6.9”国际档案日“让档案走进家庭”系列宣传活动市委常委、常务副市长陈奇达,市委常委、市委秘书长樊进军,市人大常委会副主任包忠清、市政协副主席黎四清、市政府督办专员何林福等领导出席了活动,市档案局全体干部、岳阳楼区档案局、城建房产档案馆及市直各单位共约100余人,佩戴统一的“岳阳档案”袖标参加了启动仪式。

  启动仪式上,陈奇达常务副市长作了重要讲话,他对岳阳档案工作及本次活动给予了充分肯定,并提出三点希望:一是档案部门要进一步提升服务水平;二是广大市民要进一步增强参与档案工作的积极性;三是全市各级各部门要进一步形成档案工作合力。让档案工作走进千家万户,让更多的人了解档案工作、支持档案工作,更好地发挥档案工作在全面建成小康社会中的积极作用。

  启动仪式后,市档案局(馆)全体人员和市直各单位工作人员开展档案知识咨询,发放精心印制的6.9国际档案日——让档案走进家庭宣传册。在热烈的氛围中,前来咨询了解情况的人络绎不绝,中间有残疾人,也有视力不好的老年人,还有一家三口齐上阵,都对民生档案利用和家庭建档表现出浓厚的兴趣,均表示展示的内容很实用,对自己的生活很有帮助。宣传活动持续3个小时,共计发放宣传资料3000余份,为500余市民提供了家庭建档方面的咨询服务。

  岳阳市所辖县(市)区,国际档案日宣传活动同步进行,主要包括档案宣传一条街、宣传车流动宣传、档案捐赠、档案展览、发放宣传册、悬挂横幅、空飘、发送手机短信等。临湘市档案局举办了档案事业成果展,展出展板31块;平江县档案局征集了志愿者、编辑了百度百科词条,将档案宣传展板在县城内流动宣传。


收藏

岳阳:陈奇达、樊进军等市领导参加岳阳市国际档案日“让档案走进家庭”宣传活动

10446444

< img src=""/>