法治宣传出新招 长沙市档案局推漫画普法

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-06-09 【字体:
  

  

   为生动宣传《档案管理违法违纪行为处分规定》精神,长沙市档案局近日推出了一本围绕档案违法违规行为以及责任追究相关内容的漫画宣传册。
  《档案管理违法违纪行为处分规定》漫画宣传册是长沙市档案局为广泛宣传和深入贯彻落实监察部30号令,创新学习宣传方式,深化学习宣传效果而组织编印的。
  全册以27幅通俗易懂、寓教于乐、形象直观、内涵丰富的漫画图片,生动地诠释“30号令”22条条文含义,让广大党员干部在潜移默化中深刻领会、准确把握规定,形成浓厚“品漫画、学规定”的学法氛围。
  长沙各市直机关单位领导、档案员和档案系统内工作人员将人手一本漫画宣传册,通过一幅幅生动诙谐的漫画,深入学习“30号令”的内涵和要求。
  为扩大档案法治宣传教育的覆盖面和影响力,推进全市档案法治化进程,长沙市档案局在“6·9国际档案日”期间,将漫画制成宣传展板向市直机关工作人员和广大市民专题展出。

(长沙市档案局)


收藏

法治宣传出新招 长沙市档案局推漫画普法

10447521

< img src=""/>