长沙市档案局举办6•9国际档案日活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-06-09 【字体:
  

  

  66日上午,长沙市档案局在杜甫江阁举行“档案——与你相伴”主题宣传活动,通过展出一张张老长沙照片,一本本手工简报和一幅幅受赠的字画,用档案讲述着光阴的故事,呼吁广大市民朋友树立档案保护意识和档案利用意识,让档案伴随你我同行。 

  此次活动共展出43块展板,分别从档案法规知识、档案违法案例、大学生毕业档案管理等角度展示长沙档案工作风貌,特别是其中的36块关于老长沙照片的展板更是让市民心生感慨。观看展览的市民朋友纷纷表示,通过老照片看到长沙过去的样子,觉得长沙的变化很大、发展很快,身为“长沙人”的自豪感和荣誉感油然而生。 

  活动现场还举行了档案捐赠仪式。抗日英雄陈德钦的孙子陈泓润,将爷爷当年参加华北野战军的证件等实物捐出,希望档案部门更好地保存;80多岁的张文华女士将自己20余年来收集制作的60多本简报捐赠给开福区档案局;6名书画艺术家向天心区档案局捐赠了作品,并现场泼墨挥毫,写字作画免费赠予市民。 

  长沙市档案局全体干部职工和部分区县档案工作者参加了此次活动,共吸引千余名市民参观,发放档案法律法规知识手册、漫画宣传册等资料2000余份,有力地扩大了档案工作的影响力,提升了社会档案意识。

(长沙市档案局 潘雅) 


收藏

长沙市档案局举办6•9国际档案日活动

10447519

< img src=""/>