益阳:多措并举提升6.9国际档案日宣传效应

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-06-09 【字体:
  

  

  6月9日,益阳市档案局联合资阳区档案局、赫山区档案局、市城建档案馆、市房产档案馆、湖南城市学院档案馆等单位在市秀峰公园西大门广场开展以“档案—与你相伴”为主题的“6.9国际档案日”集中宣传活动。

  活动展出档案知识流动展板15块、展出档案用品和档案书籍若干;向群众发放《家庭建档指南》400份、《档案知识问卷调查》200份;现场循环播放档案知识和档案法规录音;设置了咨询台,为市民答疑解惑,介绍档案利用流程,讲授家庭建档方法等,受到市民称道。一位前来咨询的群众有感而发:“以前把档案想得很神秘,其实档案就在身边。今后要好好珍惜,管好用好身边的档案。”

  除集中宣传活动外,益阳市档案局还举行了“6.9国际档案日”新闻发布会。益阳电视台、益阳日报、益阳城市报、益阳在线、红网、益阳门户网站等10多家媒体记者参加了新闻发布活动。新闻发布会上,益阳市档案局局长、新闻发言人李笑春介绍了2014年市档案局取得的成绩,通报了“6.9国际档案日”一系列宣传活动情况,并就如何推进档案工作及贯彻落实市委办、市政府办下发的《关于进一步加强和改进新形势下档案工作的实施意见》文件精神回答了记者提问。

  这些活动最大程度地发挥了档案宣传作用,让市民走近档案、了解档案、关心档案,提升了档案工作的社会影响力,使档案及档案工作更好、更广泛地为全市经济社会发展服务。

(益阳市档案局 陈丽达)


收藏

益阳:多措并举提升6.9国际档案日宣传效应

10447522

< img src=""/>