株洲:“档案与人生”专题宣传活动正在进行时

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-06-10 【字体:
  

                    

  “如果说人生是一本书,那么每个人都在用自己的一生书写着她瑰丽的篇章:从嗷嗷待哺的婴儿到活泼可爱的儿童,从懵懂少年的梦想到青春年华的蓬勃,从不惑之年的沉稳到耄耋之年的豪迈,我们都能够亲笔写下或多或少、或喜或忧、或丰或廉的人生内容。”这是为庆祝“9国际档案日”,株洲市档案局开展《档案与人生》专题展的前言。

  为贯彻落实国家档案局、湖南省档案局关于开展2015年“国际档案日”宣传活动要求,市档案局积极开展了“档案与人生”专题宣传教育系列活动,包括浏览《档案与人生》专题展、参观档案展览馆(库)、观看电视专题片《兰台花开别样红》、有奖问答等内容,并张贴了《出生档案》、《学生档案》等33幅宣传挂图,图文并茂地向群众宣传档案作用、普及档案知识,扩大档案工作的社会影响力。活动开展时间为69日—19日,持续11天。

  活动当天,副市长毛朝晖莅临参观指导,对市档案局“9国际档案日”的组织宣传工作给予充分肯定,对全市档案工作人员表示亲切慰问。他表示,近两年来,市档案局工作方法不断创新,工作平台不断扩展,档案人员精气神不断提升,全市档案工作在各个方面有越来越大的影响力,各个层面的同志对档案工作认可度也越来越高,同时,档案部门要进一步积极作为,主动寻找档案工作与中心大局的连接点,与社会各项事业的连接点,将档案事业渗透到方方面面,切实发挥档案及档案工作的价值。(株洲市档案局)


收藏

株洲:“档案与人生”专题宣传活动正在进行时

10447513

< img src=""/>