娄底:纪念6.9国际档案日 增强全民档案意识

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-06-10 【字体:
  

  

  69日上午,娄星广场上空飘荡着两个硕大的红色气球,其下悬挂“纪念6.9国际档案日  增强全民档案意识”、“维护档案法尊严和权威  依法惩处违反档案法的一切行为”等巨幅标语。在广场南侧法国梧桐的树腰上,系挂着“档案事业功在当代利在千秋”等宣传标语。树荫下的人行道上,设置了5个咨询服务台,装点着红色防护雨蓬,织成了一道亮丽的风景线,吸引不少市民前来观看。 

  这是娄底市“6.9国际档案日”系列宣传活动启动仪式现场。市档案局、市房地产档案馆、市城建档案馆、省地勘局418队、娄星区档案局5个单位的档案专业人员50余人参加活动。工作人员发放了档案基础知识、档案法律法规常识、家庭建档指南、房屋产权登记办事指南等15种便民利民档案资料5000多册,现场解答了市民咨询。 

  据悉,市档案局还将联合娄底电视台开设档案专访栏目,宣传档案战线的新人新事和档案工作新成果;联合娄底晚报举办“世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动”。

(娄底市档案局  蔡其荣 ) 


收藏

娄底:纪念6.9国际档案日 增强全民档案意识

10447512

< img src=""/>