常德:省、市、区三级档案局开展“送法到基层” 活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-06-10 【字体:
  

  

65日,湖南省、常德市、武陵区、鼎城区三级档案局在武陵区落路口社区和河洑镇南湖村开展“送法到基层”活动。省档案局宣传教育(法规)处处长黄光斌,常德市档案局局长夏国祥,武陵区委常委、区委办主任汪军华,以及市、区档案局相关人员参加活动。此次活动向基层档案室赠送了《家庭档案收藏与妙用》、《走进档案——常德市先进档案工作者事迹简介》、《兰台探索——常德市档案学会论文集》及部分档案法治宣传资料,帮助张贴了档案与人类文明相伴”、档案与你相伴宣传画,并在现场开展了档案法律法规知识宣传,由此拉开了常德市6.9国际档案日系列宣传活动的序幕。

   活动结束后,常德市档案局、常德市档案学会在市城建档案馆举办了纪念6.9国际档案日法制讲座。市档案局局长夏国祥主持,省档案局宣传教育(法规)处处长黄光斌作专题辅导报告,常德市、武陵区、鼎城区档案局全体干部职工,其他各区县(市)档案局局长和分管档案法制工作的副局长,市直各专业档案馆负责人和市直档案协作组组长单位分管负责人等100余人参加讲座。黄光斌处长以“依法治档 时不我待”为主题,对当前的档案执法环境、途径、方法措施等进行了详细阐述,分析了档案行政执法和档案宣传工作存在的问题和不足,呼吁广大档案工作者要认清新的形势,积极进取,主动作为,在服务“四个全面”伟大战略中发挥档案的特殊作用,充分展示档案工作者“忠诚、敬业、创新、奉献”的精神风貌。

  (常德市档案局) 


收藏

常德:省、市、区三级档案局开展“送法到基层” 活动

10456095

< img src=""/>