湘潭:利用国际档案日大力传播档案和数据知识

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-06-11 【字体:
  

  

    6月9日国际档案日,湘潭市档案局按照“紧扣主题、结合实际、突出特色”的总体要求,开展了多种形式的宣传活动。

   结合2015年贵阳国际大数据产业博览会和湘潭市现阶段加强档案和数据资源建设的意见,制作专题展览。展览以“大数据、大资源、大平台、大服务”为主题,从“认识档案—信息资源”、“认识数据—档案的现代化形态、形式、内容”、“企业档案数据是重要的生产资料”、“互联网+背景下的大数据”、“档案资料时代迈向档案资讯时代”、“我们的服务”六个方面传播档案和数据相关知识。宣传展板将轮流在市委、市政府、市人大、市政协办公楼等地展出。

  同时,利用市委办公楼电子显示屏和城市户外电子显示屏滚动播出档案宣传标语,发送国际档案日宣传短信,并向市委领导和市直机关单位赠送刊载有《以智慧和勇气迎接人类记录新业态——湖南省湘潭市档案事业现代化探索与实践纪实》的《中国档案报》,扩大档案工作的影响力。  

(湘潭市档案局 庞宁湘)


收藏

湘潭:利用国际档案日大力传播档案和数据知识

10456087

< img src=""/>