茶陵:13家县直单位共同庆祝国际档案日

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-06-11 【字体:
  

  

  69日,茶陵县档案史志局联合13家县直单位在犀城广场举办“档案—与你相伴”主题宣传活动。活动现场悬挂宣传标语、播放宣传录音、举行档案及档案工作成果展览,工作人员向市民发放宣传资料1000余份,现场解答咨询500余人次。县档案史志局根据馆藏档案资料,制作了“档案见证抗日战争在茶陵”专题展板,内容涵盖“山河破碎篇、罪恶滔天篇、军民抗战篇、抗日英烈篇”等。

  值得一提的是,县人民法院、县检察院、县劳动和社会保障局、县交通运输管理局、县民政局、县教育局、县卫生局、县国土资源局、县住建局、县房产局、县林业局、县公安局、县交警大队13个单位参加了此次活动。每个单位都精心制作了一个展板,重点介绍本单位档案工作基本情况,查档流程,档案利用效果以及本单位涉及民生档案等方面的内容。

  据悉,此次“国际档案日”系列宣传活动,从69日开始至7月底结束,将通过展览展板、悬挂横幅、表彰先进、档案征文等活动,展示档案工作者风采,让广大市民了解档案工作,体验档案服务,感受档案文化,提升档案工作的社会知晓率和影响力。 

(茶陵县档案史志局 胡爱平) 

 


收藏

茶陵:13家县直单位共同庆祝国际档案日

10456090

< img src=""/>