怀化精心组织“国际档案日”集中宣传活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-06-11 【字体:
  

  

  69日上午,怀化市档案局在佳惠广场举行“国际档案日”集中宣传活动。市档案局精心制作了17块展板,宣传中央两办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和省里两办《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,集中展示全市14个国家综合档案馆工作概况和馆藏档案珍品。 

  本次共展出14个市县两级国家综合档案馆“镇馆之宝”档案图片二十余张,如市档案馆珍藏的具有世界戏曲“活化石”美誉的目连戏剧本档案、芷江的抗日受降影视档案、麻阳的万国邮票档案、沅陵的明代荣府群牧使千户百户印(1499年)、溆浦的《漾日电报》档案等。部分档案属首次公开,吸引了广大市民驻足观看。活动现场,市档案局工作人员设置了档案查阅利用、档案业务指导和档案法律法规三个咨询台,共解答市民问题咨询80余人次,发放各种宣传资料共400余份。 

  此外,市直各单位也通过电子显示屏滚动播出档案宣传标语、悬挂横幅等形式积极参与6.9国际档案日宣传活动。  

(怀化市档案局 黄慧秀 谭婧舒) 


收藏

怀化精心组织“国际档案日”集中宣传活动

10456085

< img src=""/>