《长沙晚报》8月14日报道副省长李友志参观“湖南纪念抗战胜利70周年”档案展

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-08-24 【字体:
  

 

湖南纪念抗日战争胜利70周年档案展将持续至9月

近百件档案首次向社会展出

 

  长沙晚报讯 本报曾报道的由省档案馆主办的纪念抗战胜利70周年档案展在湖南大学首次展出后,众多市民前往观展,引起了巨大的反响。目前,该展览已纳入湖南纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年群众性主题教育活动,将在省直单位流动展出。前日,副省长李友志来到省青少年活动中心,观看正在这里展出的《血战三湘卫山河——湖南纪念抗日战争胜利70周年档案展》。

  本次展览主要由档案、图片及图表组成,共300余件(组),其中有近三分之一的档案为首次向社会展出。所用档案材料主要来自省内各档案馆馆藏,并到中央档案馆、中国第二历史档案馆等征集了部分珍贵档案资料,同时还吸纳了史学界部分最新研究成果。此次展览将在省直单位流动展出至9月30日。

  (长沙晚报 记者 姚倩 通讯员 张璇)


收藏

《长沙晚报》8月14日报道副省长李友志参观“湖南纪念抗战胜利70周年”档案展

10444828

< img src=""/>