“七一”放歌

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2015-07-03 【字体:
  

    各位党员、各位同事,大家好。今天我们欢聚一堂,共同庆祝中国共产党成立94周年,在这里我衷心的祝愿我们党生日快乐、伟业千秋,祝愿我们的国家繁荣昌盛、人民安康,也祝愿我们每个党员节日快乐、幸福无限。我虽口笨笔拙,但感动多多,下面就将我为大家献上一曲《七一放歌》

    光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,嘉兴湖上向着胜利的呐喊已然走过94载,可是这声呐喊的激情却从未消失,他一直伴随着炎黄子孙,走过94年的光辉历程,走过94载的风雨征程,这呐喊一直是我们前进的方向,一直响彻在神州大地!

  94年沧桑巨变,伟大的中国共产党创造了东方奇迹,94年翻天覆地,党的群众路线教育实践活动唱响最嘹亮的中国梦之歌。作为一名党员,我为94载党的辉煌历程自豪,我为94载党的丰功伟绩骄傲!

    1921年,那时的中国正处于风雨如磐、长夜漫漫的黑暗年代,列强侵略、军阀混战、政治腐败、民不聊生中国共产党党员就是在这样的条件下诞生的。犹如春雷轰鸣,唤醒了沉睡已久的东方雄狮,又如高耸灯塔,照亮了黎明前的黑暗,拔开了数百年来笼罩于无数仁人志士心头的迷雾。共产主义的伟大旗帜点燃了神州大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归依,有了值得托付的导航人——中国共产党,从此,灾难深重的中国人民有了光明和希望。 

    94年来,中国从小到大,从弱到强,不断发展壮大。从建党之初的五十几名党员,逐步发展成为在中国执政六十多年,拥有八千余万党员的大党。这94年,中国共产党领导我们完成了新民主主义革命任务,团结和带领广大中国人民赢得了抗日战争的伟大胜利,实现了民族独立和人民解放,建立了中华人民共和国,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林,中国人民从此站了起来。这94年,中国共产党领导我们建立了中国特色社会主义理论,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革;实现了中国社会变革和历史进步的巨大飞跃。这94年,我国的政治、经济、文化等飞速发展,综合国力和国际影响与日俱增。这94年,是为民族解放、国家富强和人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强的94年,是为完成肩负的历史使命而不断经受考验、发展壮大的94年。

    生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。而我作为其中的一分子,倍感荣光。

    忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。作为一名党员,我们要以时代为己任,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。要高举邓小平理论的伟大旗帜,积极践行“三个代表”的重要思想,深入贯彻执行党的十八大和十八届三中全会精神,践行党的群众路线教育实践活动,坚持以“三严三实”教育为抓手。胸怀祖国,扎实工作,与时俱进,真正做到心系群众,服务群众,为实现我们的伟大的中国梦凝聚力量奋斗终身!

科技信息处 曾广辉)

收藏

“七一”放歌

10444436

< img src=""/>