怀化档案系统深入开展向全省档案先进典型学习活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017-01-05 【字体:
  
  怀化市档案局积极落实全省档案系统“两学一做”先进事迹报告会精神,把学习和弘扬先进典型事迹与“两学一做”学习教育相结合,与推动实际工作相结合,深入推进学赶先进活动,促进全市档案系统党员干部和档案员队伍整体水平进一步提高。

  精心组织,形式多样。为切实搞好学习教育活动,市档案局专门召开了学习活动动员会,提出了具体要求,进行了周密部署,下发了《关于在全市档案系统开展学赶先进活动的通知》。学习形式上,通过下发学习材料、集体观看报告会视频、开展交流座谈和个人自学等形式,引导党员干部和档案员认真领会先进典型爱岗敬业、忠诚坚守、无私奉献的精神实质,剖析个人思想根源,找到差距,明确今后的努力方向。

  强化宣传,氛围浓厚。利用市、县档案网站、QQ工作群和宣传栏、电子显示屏等,广泛宣传先进典型事迹,学习他们干一行,爱一行,钻一行,精一行的精神,大力营造浓厚的学习舆论氛围。

  科学安排,助推工作。要求每位党员干部要注重学习形式和工作实效相结合,坚持做到学赶先进和努力工作两不误。注意做好两个紧密结合,确保学习活动不走过场,真正取得实效。即:一是与深入开展“两学一做”学习教育紧密结合,以先进为榜样,对照先进找差距,立足岗位,创先争优。二是与当前工作实际紧密结合,以先进典型的精神激励自己,将精力放在干事创业和抓落实上,注重在实际工作中找准位置、找出差距,扎实干好本职工作。

(怀化市档案局)


收藏

怀化档案系统深入开展向全省档案先进典型学习活动

10440690

< img src=""/>