学先进事迹 绘兰台愿景

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017-03-02 【字体:
  
  全省档案系统“两学一做”先进事迹报告会举办后,株洲市档案系统认真传达、深入学习报告会精神,掀起一股比学赶超、勇争先进的热潮。

  株洲市档案局组织全局干部职工观看了先进事迹报告会视频,将视频光盘及事迹汇编材料分发至各科室,每位干部职工撰写了学习心得体会。市档案局召开了专门的学习座谈会,局党组书记、局长莫大德在座谈会上强调,一是要深刻领会学习五位先进档案工作者身上爱岗敬业的态度,无私奉献的精神,从对比中找差距,在反思中补短板,形成“学先进、做先进、赶先进”的自觉意识;二是转化为思想动力,要将五位先进典型视为标杆,树立正确的价值观,以积极的心态看待自身、看待工作,激发出十足的干劲和活力;三是要落实在具体行动,将先进典型的精神内化于心、外化于行,做好每一件小事,做好每一项基础工作,真抓实干,善作善为,在平凡的岗位上做出非凡的成绩。

  与此同时,市档案局还专门下发了《关于认真落实国家档案局李明华局长、省档案局胡振荣局长对全省档案系统“两学一做”先进事迹报告团批示精神的通知》,要求各县市区档案史志(区志)局及有关单位按照国家档案局、省档案局的规定,领会贯彻批示精神,精心组织学习,反馈活动结果,积极推广宣传,让更多的人了解档案工作,了解优秀档案人的先进事迹。

   在1月12日召开的全市2016年度工作总结会上,莫大德再次强调,要把开展学赶先进的活动和推进档案工作结合起来,既要做到活动开展有声有色,也要确保工作成效可圈可点,营造创优争先的氛围,凝聚干事创业的共识,共同绘写档案事业的美好愿

(株洲市档案局 李 敏)


收藏

学先进事迹 绘兰台愿景

10440645

< img src=""/>