用坚守、努力和责任 把平凡化为非凡

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017-05-09 【字体:
  

(作 者:湖南省怀化市中方县人民检察院 鲍 尧) 

 

  李瑞环同志为中央档案馆建馆40周年题词时说到,档案工作是“对历史负责,为现实服务,替未来着想”。但往往,在外人不理解的眼光中,档案不过废纸一堆,档案工作辛苦而寂寞,让人望而却步。

  史寒君同志参加检察工作以来,一直奋战在档案工作一线,她以自己的敬业精神与出色的工作能力,助力长沙市检察系统档案工作步上新台阶,也实现了自己的梦想。听完史寒君同志的发言,心里不禁充满激动和自豪,收获颇丰。

  史寒君同志告诉我,只要坚守,就会满怀希望。当梦想照进现实的时候,史寒君选择了坚守自己的梦想,带着一名档案专业学生的责任与使命感,踏进了检察院的大门,虽然外人对档案工作的理解狭隘,但她没有被这种差距吓退,反而坚定地要为档案工作注入自己的新鲜力量。史寒君让我知道,梦想面前不需要犹豫,只要坚守,就能扬帆启航。

  史寒君同志告诉我,只要努力,就能收获奇迹。史寒君刚刚进入检察院时,就立下了军令状要创档案工作规范化管理省特级。对于一个初来乍到、不熟悉工作业务的年轻人,面对这么艰巨的任务,都是惶恐而担忧的,她却没有退缩,基层院挨个跑,不顾自己的身体,常常加班到八九点才回家,最终圆满了完成任务。史寒君这样初生牛犊不怕虎的精神,值得每一个年轻人学习。

  史寒君同志告诉我,只要负责,就能硕果累累。面对压头的任务量,史寒君说“责任就是命令”。她将档案室当作自己的家,将档案当作自己的孩子,圆满完成了4万多条目录的录入和28万页文件的扫描任务,助力长沙市检察系统档案工作步上了新台阶。史寒君一点一滴的努力成就了今日长沙市检察系统档案工作的新局面,她既是见证者,更是实践者。

  也许每个人,尤其是作为一名普通的基层公务员,对待自己日复一日的工作时,都有感到平凡、寂寞、清苦的时刻,但就像史寒君说的“我既然选择站在这个位置,就要如同树一般,将根深深扎入泥土,坚守住脚下的土地,相信一定会有枝繁叶茂,硕果累累的那一天。”感谢史寒君同志让我知道,也让我相信,无论在哪个岗位,我们都能让梦想之花努力绽放!


收藏

用坚守、努力和责任 把平凡化为非凡

10440586

< img src=""/>