四川省档案局调研全省民生档案异地查档跨馆服务工作

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年10月27日 【字体:
  
作者:四川省档案局                      来源:中国档案资讯网 
 

  中国档案资讯网讯 近日,四川省档案局组成调研组分别到泸州、宜宾、内江、资阳、雅安、甘孜等地开展调研民生档案异地查档跨馆服务工作。

  调研组一行通过听取汇报、实地查看民生档案异地查档跨馆服务在建立机制、受理申请、民生档案资源建设、档案数字化建设、开展档案宣传、落实责任人员等反面的情况,就存在的问题提出建议,以期进一步加强和改进民生档案异地查档跨馆服务工作。

  自《四川省国家档案馆民生档案异地查档跨馆服务办法》实施以来,全省各级国家档案馆已办理民生档案异地查档跨馆服务1991件,档案利用更快捷、更便民,人民群众真正感受到了档案部门服务民生带来的成果。民生档案异地查档跨馆服务工作进一步完善了便捷利民的档案利用服务体系,提升了国家综合档案馆为民服务能力,最大限度满足了人民群众的查档需求,免去了利用者两地奔波之苦,真正实现了人民群众利用档案一站式服务。(编辑:王建英)