广西:开展数字档案室试点建设对标指导工作

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年10月27日 【字体:
  

作者:南宁市档案局 粟盛民            来源:中国档案资讯网

 

  

  中国档案资讯网讯 近期,广西壮族自治区档案局馆、南宁市档案局馆组成专家指导组,到南宁市国土资源局开展数字档案室试点建设对标指导工作。市国土资源局调研员任叙新等相关工作人员参加会议。

  专家指导组一行严格按照国家档案局《数字档案室建设评价指标》,从组织建设、基础设施建设、应用系统建设、数字档案资源建设、保障体系建设等方面,详细查看和评议了市国土资源局数字档案室试点建设工作佐证材料,还到信息中心机房、档案馆档案整理室等进行实地查看,深入了解了试点建设工作情况。

  座谈会上,专家指导组对市国土资源局数字档案室试点建设工作的进展情况给予了充分肯定,同时建议该局要继续加强制度、资金等方面的保障,不断完善数字档案室基础设施建设,重点加强第三方认证等佐证材料的补充和完善。任叙新表示,市国土资源局将按照指导组提出的宝贵意见进行整改,继续加强与自治区、南宁市档案局的联系,不断提升数字档案室试点建设工作的能力,为迎接数字档案室建设检查做好充分准备。 (编辑:王建英)