上海市档案局召开“样板档案室”现场交流会

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017-12-29 【字体:
  

作者:上海市档案局                 来源:中国档案资讯网

 

  中国档案资讯网讯 日前,上海市档案局在上海申通地铁集团有限公司召开上海市“样板档案室”现场交流会,交流“样板档案室”创建情况,总结工作经验。市公安局、市审计局、市高级人民法院、上海申通地铁集团有限公司、国泰君安证券股份有限公司5家荣获“样板档案室”称号的单位,就“样板档案室”创建历程和特色亮点作交流发言。市档案局局长周蔚中、副局长方城,各区档案局主要负责人、各大口党委分管档案工作的办公室主任,以及市档案相关部门主要负责同志50余人参会。与会同志还现场参观了地铁4号线停车库、工程建设远程监控中心和申通集团档案室。

  周蔚中强调,各区、各大口、各单位档案部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加奋发有为的精神状态推进档案工作创新发展,促进档案工作再上新台阶。要通过推进“样板档案室”创建,强化先进典型的示范引领作用,提升基层档案工作法治化、规范化、科学化水平。2018年,“样板档案室”工作将从市级层面扩展到各个区,实现市区统筹联动。周蔚中还对数字档案馆室建设、国家重点档案保护与开发工作、自贸试验区“单套制”管理、民生档案“全市通办”、档案馆库建设、档案安全等重要工作提出要求。

  


分享到: