福建 “数字档案”列入数字中国建设峰会展出内容

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-04-16 【字体:
  
作者:特约记者 叶建强 王琳婧           来源:中国档案报

 

  本报讯 (特约记者 叶建强 王琳婧) 近日,为筹备好首届数字中国建设峰会“数字福建”成果展区“数字档案”部分的相关内容,福建省档案局馆积极与有关部门沟通衔接、协调配合,认真做好展览的相关筹备工作。

  由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的首届数字中国建设峰会将于今年4月22日在福州召开。会议期间将举办“数字福建”成果展。其中,“数字档案”被列入“电子政务”展区中的部分内容,由省档案局馆具体负责展览内容的筹备。

  省档案局馆对此高度重视,按照习近平总书记关于“打通信息壁垒,构建全国信息资源共享体系”的重要讲话精神,以及省委常委、省委秘书长梁建勇在全省档案工作会议上的讲话要求,遵循“以信息资源的网络化为主体,突出信息技术的创新应用和信息资源的整合与利用”原则,结合贯彻《福建省数字档案共享管理办法》,积极整合现有馆藏资源,收集提炼侨批档案等精品展示内容,并结合数字档案共享及远程利用工作,认真做好展览内容的筹备,力争使参展内容彰显档案特色。

  原载于《中国档案报》2018年4月5日 总第3202期 第一版