省档案局(馆)召开青年干部学习《习近平总书记的成长之路》座谈会

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年09月07日 【字体:
  

(陈 艺 摄)

 

  91日,省档案局(馆)党组书记、局(馆)长胡振荣组织召开青年干部座谈会,专题学习728日《学习时报》刊发的特约评论员文章《习近平总书记的成长之路》。局(馆)领导、全体青年干部参加座谈,25名青年干部结合个人实际作了学习体会发言。

  座谈会现场气氛活泼热烈,青年干部纷纷结合个人成长经历畅所欲言。大家谈理想信念、人生目标、面对挫折和困难时的态度,表达了今后要坚持学习、脚踏实地、敢于担当、追求卓越的决心。大家在谈到习总书记在梁家河7年的农村生活,7年的艰苦磨炼时,那种“云卷云舒、花开花落”的稳健淡定让全体青年干部发自于内心的称赞和叹服。尤其近几年派往乡镇挂过职的青年干部,感受更为深刻。他们体会到基层一线条件非常艰苦,工作开展非常困难,对青年干部的理想信念、体能意志是个严峻的考验,同时对青年干部的工作能力、工作经验和社会认知提升有很大帮助。未下乡锻炼过的机关青年干部,主要围绕习主席敢担当有作为,执政一方,造福一方的脚踏实地精神展开了体会交流。

  胡振荣局长在总结讲话时指出,《习近平总书记的成长之路》一文以宏大的视野,从历史的高度,生动展示了习总书记作为党中央核心、全党领袖的成长之路,深刻阐明了习总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖,是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,是在长期实践中成长起来的我党领袖,是在新的伟大斗争中确立起来的我党领袖,是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,是在人民群众中成长起来的我党领袖。他强调,青年干部是局(馆)干部的重要组成部分,是推进我省档案事业发展的中坚力量,要通过学习进一步提高对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,增进思想和情感认同,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治要求全面落实到行动上。他寄语青年干部要从习总书记的成长之路中汲取影响,吸收力量,做到“十要”,即要坚定理想信仰,要增加经历与磨砺,要培养吃苦耐劳精神,要注重不断学习,要敢于担当责任,要脚踏实地干事业,要甘于寂寞乐于坚守,要时刻不忘以民为本,要注意日常积累,要时刻不忘成长,争做思想过硬,政治过硬,对党忠诚,对领袖忠诚的革命事业接班人。

(机关党委 覃金辉)