《档案时空》改版暨宣传发行工作会议在长沙召开

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年09月30日 【字体:
  
  
(龙 琛  摄)
   

  927日,由湖南省档案局(馆)、湖南教育报刊集团联合举办的《档案时空》改版暨宣传发行工作会议在长沙召开。湖南省档案局(馆)党组书记、局(馆)长胡振荣,湖南教育报刊集团有限公司总经理熊名辉等有关领导及各市州县档案局负责档案宣传发行工作的同志参加了会议。《档案时空》杂志负责人主持会议。

  胡振荣在讲话中指出,本次会议召开的最大特点是《档案时空》杂志管办主体和发行方式都发生改变。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央提出了“四个全面”战略布局,要求各级党组织主动思考、主动作为。《档案时空》管办主体变更,这是湖南省档案局(馆)积极响应“全面深化改革”“全面从严治党”做出的重要举措,是档案部门主动作为,顺应形势做出重要选择。他强调,尽管《档案时空》管办主体变更,但它仍然是我省档案工作宣传的主要阵地,是全省档案工作者交流学习的平台,它的功能作用没有发生变化。在教育报刊集团的领导下,杂志栏目风格将更加生动活泼,形式更加新颖,内容更有吸引力,影响力会更大。全省各级档案部门要充分用好用活这个阵地,认真做好宣传工作,一如既往地支持杂志的发行。最后他还强调,办好刊物,必须严守政治纪律,政治规矩,依法依规开展工作,不越雷池半步。

  熊名辉介绍了湖南报刊教育集团创办发展壮大的历程。该集团目前是我省规模最大的期刊出版单位,拥有丰富的办刊经验、实力雄厚的编辑力量和完善的营销体系,充分表明教育报刊集团接办《档案时空》的实力与自信。熊名辉还介绍了办好《档案时空》杂志的一些做法,做到稳中有变,既要稳住既有读者,又要开拓新的受众,管理方式与管理手法也要适应新形势新变化。同时就如何做强做大《档案时空》谈了集团的打算,争取在2018年成立《档案时空》杂志社有限责任公司,进一步扩大《档案时空》在全国的影响力,使它不仅成为档案人喜欢的杂志,更要成为大众喜爱的刊物。

  下午,教育报刊集团组织召开座谈会就如何做好杂志发行工作进行了探讨商榷,大家各抒己见,献计献策。此次会议是《档案时空》管办主体变更后的首次宣传工作会议,意义重大。改版后的《档案时空》将以全新的面貌展现在读者面前。

  (龙 琛)