省档案局(馆)开展“送温暖、献爱心”走访慰问活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-02-13 【字体:
  
  为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心用情用力关心群众生活,2月9日省档案局(馆)党组书记、局(馆)长胡振荣率领局(馆)班子全体成员、机关党委、办公室、人保处、老干办、机关工会、机关妇委会等部门负责人困难企业、困难群众、局(馆)机关老党员、困难党员、困难职工、物业管理人员等开展“送温暖、献爱心”走访慰问活动

  慰问组首先来到湖南嘉裕商贸有限公司,这一家国有独资企业,原系湖南省化工公司2006年经省国企改革办批准破产改制,仅有少量的物业租赁业务,企业已持续亏损多年,是一家国有特困企业在公司办公室里,企业负责人介绍了2017年度公司工作情况和目前处境,对省档案局(馆)多年来给予的帮助表示衷心感谢。胡振荣对公司在经济困难时期仍然肩负使命维护职工利益稳定表示赞赏,同时代表省档案局(馆)向该公司54名退休职工送去慰问物质该公司5特困职工送上慰问金,向他们表示新春祝福。

 

  慰问特困企业职工

 

  慰问人员携带慰问品走门入户看望局(馆)老党员和老干部,看望住院治疗的老前辈。胡振荣局长向为湖南档案事业作出贡献的老同志表示衷心感谢,认真听取他们对当前工作的意见和建议,询问老同志生活上遇到的困难。老人们非常高兴,纷纷拿出家里最好的水果点心招待到家里来看望他们的同志,并一再表示他们人虽老了,但仍心系档案事业,为湖南档案事业取得的成绩感到骄傲。临别时,胡局长向他们表示,欢迎老干部常回单位看看,亲身感受近年来档案事业的快速发展,祝老同志新年快乐、身体健康。

  胡振荣局长带着一行人还专程上门看望了局(馆)机关困难党员困难职工,将慰问金送到他们手中,对他们身患重病仍坚守工作岗位的拚博精神表示赞赏,鼓励他们放松心情,勇敢战胜疾病,争取早日康复。

 

 慰问老党员

 

慰问住院老干部

 

  物业管理人员担负着省档案馆区的安全保卫工作,在物管办公室,胡振荣局长对为档案馆安全辛勤付出的物业管理人员表示衷心感谢,向他们表达新春祝福,为他们送上节日慰问品,并希望他们再接再励,确保档案绝对安全。

 

慰问物业管理人员

 

  省档案局(馆)党组坚持以人民为中心的发展思想,送慰问到岗位、送关怀到家庭,把温暖和关怀送到党员、干部和群众心坎上,将爱心传递到基层职工心中,这又是贯彻落实党的十九大精神的一次具体实践。

(文 机关党委 刘亚/ 图 电子声像部 魏晋)

                


33.jpg
分享到: