全国著名书法家陈羲明、陈初生参观湖南知名文艺家档案专馆

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-06-07 【字体:
  

 

  陈羲明(左三)、陈初生(左四)在省档案局局长胡振荣(左二)的陪同下参观知名文艺家档案专馆 

   

   

  陈羲明(左二)现场挥毫留下墨宝“博古” 

   

   

  陈初生(左二)现场挥毫留下墨宝“游目骋怀” 

  
  近日,湖南省书协驻会副主席兼秘书长陈羲明先生和暨南大学教授、书法硕士研究生导师陈初生先生,在省档案局党组书记、局长胡振荣的陪同下,参观了湖南知名文艺家档案专馆。陈羲明、陈初生均是省档案馆建档的首批老书法家,两位都是享受国务院特殊津贴的专家。

  两位先生步入专馆后,便闻到了扑面而来的樟木香味,他们当即就肯定了专馆的防虫保护措施。在专馆人员的引导下,两位专家打开了存放自己作品的书画专柜,查阅了自己移交的作品存放情况,并表示,回到专馆看到存放在书画专柜中摆放整齐有序的作品,如同见到了自己的孩子,找到了回家的感觉,倍感亲切。两位专家饶有兴致地品赏作品,并表示今后每年都要把自己的满意之作、经典之作补充移交给专馆永久保管。他们对专馆专业的保管水平和一流的保护环境给予了高度肯定。

  参观结束后,陈羲明先生挥毫题赠草书“博古”,陈初生先生题赠篆书“游目骋怀”,又为专馆留下了两幅珍贵作品

(文/徐军 虞垒  摄影/陈艺)