湖南省国家重点档案目录体系建设培训班在江苏南京成功举办

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-09-28 【字体:
  

开班仪式 


 

培训现场 


  9月12日至13日,在中国第二历史档案馆的大力支持下,湖南省档案局在江苏南京成功举办全省2018年国家重点档案目录体系建设培训班。全省34个任务单位的70余名业务人员参加此次培训。 

  开班仪式上,中国第二历史档案馆馆长马振犊致辞表示热烈欢迎,他介绍了二史馆的基本情况并预祝本次培训圆满成功。湖南省档案局(馆)党组成员、副局(馆)长蔡振武对全体学员提出要求,要充分认识民国档案目录著录工作的重要意义,充分利用好此次培训机会,严格遵守培训纪律,用心学习,学以致用,确保国家重点档案目录体系建设工作顺利推进。

  此次培训紧扣民国档案目录著录工作中面临的各类问题,特别邀请二史馆多位研究民国档案的专家对“民国公文解读”“民国档案文件级目录著录规则”“档案文件题名的拟写”“海内外民国档案概况”“文件级目录数据采集质检方法与错误实例”等内容进行专题讲授,并对学员提出的问题进行现场答疑。 

  培训期间,学员们认真听课,详细记录,积极思考,大家纷纷表示,此次培训针对性强,学有所获,通过学习深入了解民国档案文件级目录著录的标准要求和质检方法,为下一步提高民国档案文件级目录著录质量打好了基础。 

(文/唐竟 凌明 图/凌明)