省档案局(馆)召开2017年度第3次中心组学习 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年08月11日 【字体:
  

(赵 平 摄) 

  

  810—11日,省档案局(馆)党组召开2017年度第3次中心组理论学习会,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和《人民日报》有关评论文章。党组书记、局(馆)长胡振荣主持召开会议,副处长以上干部共40余人参加了学习讨论。

  胡振荣在组织学习《人民日报》八论“7.26”讲话精神时强调,习近平总书记重要讲话具有重大的政治意义、重大的理论意义、重大的实践意义,回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题。当前,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为局(馆)各党支部和全体党员的重要政治任务,各党支部要以“学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神”为主题进一步深入学习研讨,提高站位,切实引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来。

  副巡视员白明标传达了省委关于迅速开展学习习近平总书记“7.26”重要讲话的通知精神,并带领大家原原本本学习了新华社发布的关于专题研讨班讲话精神的新闻通稿。

  在集中讨论环节,大家表示,要把学习7.26重要讲话与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,切实增强“四个意识”,扎实有效推进各项工作开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(机关党委 刘亚)